воскресенье, 15 мая 2011 г.

Рецептик из старых записок

Марокканский кус-кус с бараниной и овощами.



На самом деле, кус-кус я попробовала совсем недавно, а именно на отдыхе. Он мне очень понравился, нежный, рассыпчатый, великолепен в качестве гарнира к мясу, а если его смешать с тушеными овощами, то вот и готовое горячее блюдо.
В общем по приезду я решила обязательно ввести кус-кус в наш так сказать рацион! ))))
  (525x700, 116Kb)
 Итак, приступим...
Что нужно:
Кус-кус - 2-3 стакана
Оливковое масло - 70 мл.
Баранина - 600 гр.
Помидоры - 3 шт.

Морковь - 2 шт.
Капуста - 1/2 кочана
Сладкий перец - 1-2 шт.
Соль, белый перец - по вкусу

Что делать:
Кус-кус оптимально готовить так, как написано на упаковке, я делала следующее. Кус-кус сбрызнуть водой и смешать с третью оливкового масла, отставить на некоторое время.
Баранину промыть, нарезать кусочками. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить водой, добавив специи и оставшееся оливковое масло, варить на среднем огне 30 минут.
Пока баранина варится, займемся овощами. Крупно нарезать капусту, морковь (на крупной терке), сладкий перец. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, так же крупно порезать. Овощи добавить в кастрюлю с бараниной и
тушить под крышкой периодически помешивая еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и нежным.
Теперь самое время довести до готовности кус-кус, для этого я делаю следующее: в подготовленный кус-кус заливаю половину стакана кипятка, тщательно перемешиваю, солю и накрываю крышкой на 5-7 минут, после этого доливаю еще половину стакана кипятка, перемешиваю и снова накрыв крышкой даю набухнуть около 10 минут. Если после этого вы попробовали кус-кус и он показался вам неготовым, сухим, добавьте еще водички!))))
Подавать кус-кус в миске выложив сверху баранину с овощами!
Приятного аппетита!)))
  (525x700, 87Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...