четверг, 26 мая 2011 г.

Паштет из куриной печени

Люблю паштет домашнего приготовления, всегда знаешь из чего он сделан и что в нем лежит, никаких консервантов и химических добавок..., а главное всегда вкуснее то, что сам приготовил!
По этому, по мотивам Юлиного паштета был приготовлен этот...


"500 г куриной печени
1 крупная луковица
150 г тыквы
2 ст. л. рубленных фисташек (любых орехов)
2 ст. л. белого вина
10 горошин розового перца
6 ягод можжевельника (сушеных)
6 горошин черного перца
масло для жарки (для заливки по желанию)
соль по вкусу

Луковицу нарезать полукольцами (любым другим способом), обжарить в небольшом кол-ве масла.
Печень очистить от возможных пленок и т. д., промыть, обсушить, быстро обжарить.
Измельчить жареные лук и печень, я делаю это в блендере.
Тыкву мелко нарезать, слегка обжарить на 1 ст. л. сливочного масла, добавить вино, как только бОльшая часть жидкости выпарится - снять с огня, остудить.
Перец и можжевельник измельчить в ступке, мельнице и т. д., добавить к печени с луком.
На этом этапе можно добавить в паштет размягченное сливочное масло и хорошо перемешать, я этот момент пропускаю.
Паштет посолить по вкусу, добавить тыкву и фисташки, перемешать.
Переложить паштет в миску и либо залить тонким слоем растопленного сливочного масла, либо покрыть пленкой и убрать в холодильник.
"

Тыкву и фисташки я заменила на морковь и грецкий орех, очень понравилось, надо будет и с тыквой попробовать. В общем, рекомендую!

2 комментария:

  1. Я тоже люблю домашние паштеты) Надо вот мужу приготовить)

    ОтветитьУдалить
  2. Давай, давай, вкусняшка получается)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...